Real Betis Futsal logra sus primeros tres puntos ante Jimbee Cartagena (3-4)

0 0
Read Time:4 Minute, 4 Second

Éric Pérez, del Real Betis Futsal, controla el balón ante Mellado, del Jimbee Cartagena

Real Betis Futsal logró sus primeros tres puntos de la temporada en el debut liguero ante Jimbee Cartagena (3-4). El cuadro verdiblanco se llevó un encuentro frenético en el Palacio de los Deportes de Cartagena en un partido de poder a poder ante Jimbee Cartagena. Lucao anotó un hat-trick que fue insuficiente para que los de Duda sumasen los primeros tres puntos de la temporada. La victoria hace que los de Bruno García duerman junto con el Barça como colideres de la Jornada 1.

lnfs@lnfs.esLNFS

El Palacio de los Deportes de Cartagena recibía al Real Betis Futsal en la jornada inaugural del campeonato liguero. Un encuentro que arrancó muy frenético por parte de Jimbee Cartagena que apunto estuvo de hacer el primero en dos ocasiones generadas por Lucao. Sin embargo, el guardameta argentino, Nico Sarmiento, resolvió con solvencia para salvar a los béticos. Los locales lo volvieron a intentar poco tiempo después con un mano a mano de Bebe que volvió a salvar el portero bético. Pese a unos minutos de asedio de los locales, los de Bruno García disfrutaron de varias ocasiones. Fer Drasler fue el primero que lo intentó en el minuto tres con un disparo que salvó Raúl Jerez. Un partido que, a pesar del intento de Real Betis Futsal por colocarse por delante en el marcador, arrancó con el dominio del balón a favor del equipo cartagenero.

Entre los intentos por adelantarse en el marcador, el internacional español Éric Pérez lo volvió a intentar para los verdiblancos, pero nuevamente volvió a encontrarse con un gran Raúl Jerez para solventar la jugada de peligro. El trascurrir de los minutos desdibujo la posesión de los locales que vieron como las llegadas de los de Bruno García se hacían más constante. Charly lo buscó con un disparo lejano, pero fue Éric Pérez en una rocambolesca jugada el que estreno el marcador para el Real Betis Futsal en el minuto siete de partido. Sin embargo, poco le duró la alegría a los visitantes que vieron cómo, segundos más tarde, Lucao restableció el empate en el marcador tras una jugada iniciada por el mismo en banda.

Los dos tantos abrieron un nuevo partido marcado por la igualdad. Sin embargo, el equipo fue el equipo verdiblanco el que logró tomar ventaja. El saque de una falta directa lanzada por Piqueras permitió a Real Betis Futsal volver a recuperar su ventaja en el marcador en el minuto nueve de partido. Como había ocurrido con el primer gol, los de Duda buscaron la reacción de forma inmediata. Los de la Ciudad Trimilenaría lo intentaron por medio del joven Admin y con Waltinho, pero ambas ocasiones contaron con la intervención de Nico Sarmiento. En el trece de partido, el Real Betis Futsal se volvió a adelantar en el marcador gracias a Raúl Jiménez que consiguió batir al meta melonero. Los de Duda recortaron distancias con otro gol de Lucao. El brasileño batió a Sarmiento en una jugada individual. Pese a ello, los verdiblancos volvieron a ver portería para ponerse con dos goles por encima al Jimbee Cartagena. En esta ocasión fue Aitor el goleador bético. Con el paso de los minutos, los locales no querían perder la cara al encuentro, pero se volvieron a topar con el portero argentino antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación, JIimbee Cartagena fue a por el empate. Waltinho probó suerte con un disparo lejano que desvió Sarmiento a saque de esquina. Poco después, Lucao avisó estrellando un disparo al palo. Sarmiento volvió a ser decisivo en otro intento de los locales en una buena jugada por banda de Lucao que no consiguió definir Motta. Pese a ir por delante en el luminoso, los béticos no se conformaron y Raúl Jerez salvó el quinto tras un tiro de Charly.

A falta de diez minutos del final, Jimbee Cartagena fue con todo con Motta como portero-jugador. El ex bético Juanan pudo recortar diferencias con un disparo que se fue al lateral de la red. Ya en el minuto quince de la segunda parte, Lucao consiguió su primer hat-trick de la temporada tras recoger un pase cruzado de Jesús para poner un fin de partido por todo lo alto. Duda optó por meter a Bebe de portero-jugador en busca del empate. Empate que estuvo en las botas de Juanan con un disparo escorado que sacó Sarmiento. Ambos técnicos solicitaron el tiempo muerto para intentar que la recta final cayera de su lado, pero el partido acabó con victoria para el Real Betis Futsal que estrena su temporada 2022/23 con un triunfo